Glutenfreie (allergenfreie) Kochkurse mit und von Marcus Beran

Einsteiger-Kochkurs
Für Fortgeschrittene

Einsteiger-Kochkurs

Glutenfreie Ernährung -Einsteiger-Workshop

Termine
Donnerstag 09.11.2017
Dauer
Beginn: 18:30 Uhr bis ca. 22:30Uhr
Dozenten
Marcus Beran
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 98,00 €

Gewusst wie! Gluten- und allergenfreie Ernährung zuhause und unterwegs

Liebe Allergiker und Angeörige,

mit einer Unvertäglichkeitsdiagnose umzugehen ist alles andere als einfach. Daher haben wir dieses Thema nun bei uns als Workshop aufgenommen. Wir freuen uns, dass wir den vom Deutschen Verband der Zöliakie e.V. als Experte empfohlenen Marcus Beran gewinnen konnten, mehrere Workshops zum Thema „Glutenfreie Ernährung“ in unserem Kulinarischen Kompetenzzentrum zu halten.
> Mehr Infos zu Marcus Beran

Ich hoffe, durch diese Maßnahme den Menschen helfen zu können, die diese Diagnose nicht auf die leichte Schulter nehmen und stattdessen froh sind, eine Informationsquelle im Raum Kaiserslautern zu haben.

In unserem Einsteiger-Workshop werden wir

  • unter Gleichgesinnten und/oder deren Angehörigen besprechen, was diese Diagnose eigentlich für Ihr zukünftiges Leben bedeutet.
  • erklären, was in Sachen Kontamination im alltäglichem Leben, zu Hause oder auch unterwegs beachten werden muss.
  • gemeinsam in der Küche eine glutenfreie kulinarische Tafel zubereiten und gemeinsam verkosten. Dabei werden Tipps und Tricks erklärt.
  • praktikable Lösungsvorschläge für den gluten- und allergenfreien Alltag erarbeiten.
  • zeigen, wie man sich mit 80 % weniger Lebensmittelkosten und mit 50 % weniger Zeitaufwand, glutenfrei und trotzdem lecker ernähren kann.
  • eine breite Auswahl von Grundzutaten, Herstellern und deren Funktionalität vorstellen – vom süßen Backen bis zur herzhaften Küche.
  • weitverbreitete Mythen aufklären und diesem Thema auf den Grund gehen.

An diesem Abend haben Sie die Möglichkeit, sich mit Marcus Beran auszutauschen und wertvolle Einkaufstipps zu den Herstellern glutenfreier Produkte und Lebensmitteln mit nach Hause zu nehmen.

TIPP: Manche Krankenkassen bezuschussen solche Kurse mit bis zu 50 € pro Jahr. Fragen Sie einfach bei Ihrer Kasse nach.

Bitte bringen Sie folgendes mit: Lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und gute Laune
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 65 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte ca. 3 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.

Für Fortgeschrittene

Glutenfreie Ernährung -Kochkurs für Fortgeschrittene

Termine
Donnerstag 07.12.2017
Dauer
Beginn: 18:30 Uhr bis ca. 22:30Uhr
Dozenten
Marcus Beran
Ort
Kulinarisches Kompetenzzentrum
Europaallee 6, 67657 Kaiserslautern
Preise
Pro Teilnehmer 118,00 €

Gewusst wie! Endlich leckere gluten- und allergenfreie Ernährung zuhause und unterwegs

Liebe Allergiker und Angehörige,

mit einer Unverträglichkeitsdiagnose umzugehen ist alles andere als einfach. Daher haben wir dieses Thema nun bei uns als Workshop aufgenommen. Wir freuen uns, dass wir den vom Deutschen Verband der Zöliakie e.V. als Experte empfohlenen Marcus Beran gewinnen konnten, mehrere Workshops zum Thema „Glutenfreie Ernährung“ in unserem Kulinarischen Kompetenzzentrum zu halten.
> Mehr Infos zu Marcus Beran

Ich hoffe, durch diese Maßnahme den Menschen helfen zu können, die diese Diagnose nicht auf die leichte Schulter nehmen und stattdessen froh sind, eine Informationsquelle im Raum Kaiserslautern zu haben.

In unserem Kochkurs für Fortgeschrittene werden wir …

  • unter erfahrenen Gleichgesinnten und/oder deren Angehörigen, ein leckeres saisonales wochenmarktorientiertes 4-Gang-Menü kochen und über die Besonderheiten der glutenfreien Küche sprechen.
  • gemeinsam ausgefallene, hochwertige und glutenfreie Gerichte zubereiten. Danach werden Kräuter und Gewürze in Ihrer Küche einen ganz neuen Stellenwert einnehmen.
  • Diätfehler ansprechen und Mythen nach neuesten Erkenntnissen aufklären.
  • erklären, wie man leckere Gerichte kochen kann, auch wenn man auf bestimmte Lebensmittel oder Krankheitsbilder achten muss.
  • zeigen wie man sich mit 80 % weniger Lebensmittelkosten und mit 50 % weniger Zeitaufwand, glutenfrei und trotzdem lecker ernähren kann.
  • jedem Teilnehmer unsere neuesten Erkenntnisse vermitteln, damit Sie diese zuhause im alltäglichen Umgang umsetzen können.
  • moderne Garstufen und Kerntemperaturen von Fisch und Fleisch erläutern.

An diesem Abend haben Sie die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten niveauvoll auszutauschen und von Marcus Beran wertvolle Einkaufstipps zu den Herstellern glutenfreier Produkte und Lebensmitteln mit nach Hause zu nehmen.

TIPP: Manche Krankenkassen bezuschussen solche Kurse mit bis zu 50  pro Jahr. Fragen Sie einfach bei Ihrer Kasse nach.

 

Bitte bringen Sie folgendes mit: Lange Hosen, festes geschlossenes Schuhwerk, Interesse am Kochen und gute Laune
Messer und Kochschürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt!

Falls Sie z. B. Ihren Partner zum Genießen des Menüs einladen möchten, ist dies nach Voranmeldung möglich!
Der Preis für die Essensbegleitung (inkl. gleicher Getränkepauschale) beträgt 65 % des Kurspreises. Die Essensbegleitung sollte ca. 3 Stunden nach Kochkurs-Beginn vor Ort sein.

Auch als Gutschein erhältlich!

Anmeldeformular zur verbindlichen Anmeldung

Bitte eine Anmeldung pro Person.
Einfach den Anmeldebogen ausfüllen,  und per E-Mail an mich weiterleiten. Daraufhin bekommen Sie eine Anmeldebestätigung mit beiliegender Rechnung, welche vor Kursbeginn zu begleichen ist. Erst nach Zahlungseingang ist die Anmeldung abgeschlossen. Ca. 14 Tage vor der Veranstaltung bekommen Sie dann die letzten genaueren Informationen per E-Mail.
Bei einer Anmeldung bestätigen Sie die ABG´s und die Datenschutzbedingungen von Firma-Marcus Beran. Diese können Sie hier einsehen!

Termine 2018

Feedback von Teilnehmern

Ein Tag mit Marcus Beran:

Sehr gespannt erwartete ich Marcus und hoffte auf einen lehrreichen und interessanten Tag. Zuerst bekam ich ausführliche Informationen zum Thema glutenfreie Ernährung, Tipps zum sparsamen Einkaufen und ausführliche Infos zu Ballaststoffen. Danach ging es ans Kochen, Marcus bemühte sich alle Themenbereiche abzudecken, es gab vom Thema Salat, Fleischküchle bis hin zur Apfel-Birnen-Tarte von allem etwas. Auch die große gemischte Gemüsepfanne beeindruckte mich und meine Familie. Über das abendliche Buffet freuten sich dann alle, wir stellten alle zubereiteten Gericht auf den Tisch und die Kinder waren erstaunt was wir alles gemacht hatten, am besten kam der leckere Käsekuchen mit Streusel an.
Alle gelernten Gerichte wurden mittlerweile erfolgreich nachgekocht und viele Tipps haben wir schon umgesetzt.
Alles in allem war es ein sehr schöner Tag und ich freue mich schon auf das nächste Seminar.

Annabell Annoff